dia_life (dia_life) wrote,
dia_life
dia_life

Categories:

CGM in the Cloud. Часть 2

Установка приложения Nightscout на Android

Теперь нам надо установить приложение на телефон и связать декс с mongolab.


1. Из браузера Android смартфона заходим на страницу install.nightscout.info


2. В самом низу страницы нажимаем на черно-белый значок


3. Начнется скачивание приложения.

После того, как приложение скачается, нажмите на него и начнется установка.

4. По завершении установки внизу нажимаем на Открыть


5. Система спросит предоставлять ли приложению полные права. Конечно нужно выбрать Да.


6. В самом низу экрана есть кнопка Preferences, это настройки приложения.


7. В настройках ставим Да в MongoDBUpload и в разделе Mongo DB URI вписываем в строку для связи с базой данных свои данные. Нужно очень внимательно проверить, чтобы не было ошибок.


8. В разделе Collection Name вписываем имя своей коллекции


9. Остальные параметры выставить как на картинках: WiFi Hack отключить. Опция 2 Days at Startup означает загрузить данные за последние два дня с декса. Если вы меняли дату на дексе, то лучше отключить эту опцию, если нет, то включите.

10. После того, как выставили все настройки и ввели строку для связи с базой mongolab, а также имя коллекции, нажмите кнопку Назад на своем Android устройстве, чтобы выйти из настроек. Вы попадаете в главный экран программы nightscout. Нажмите Stop Uploading CGM.

11. Программа закроется. Найти ее можно в списке всех приложений


12. Итак, если к этому моменту все настроено верно, то после запуска программы декс должен связаться с mongolab и передать данные. Запустите nightscout, подождите минут 5-10, если все сделано верно, то вы увидите:


13. Если вы увидели CGM Connection Error или не видите показания с декса, значит нет связи между дексом и телефоном. Проверьте подключение кабелей, убедитесь, что смартфон поддерживает OTG и что он с root правами.


14. Если телефон увидел декс и вы видите на смартфоне последнее показание с декса, то нужно убедиться, что данные передаются в mongolab. Заходим в свой mongolab аккаунт, кликаем на имя базы данных. Если данные передаются, то в поле Documents будет не ноль. Вы должны увидеть что-то вроде этого:


На этом мы закончили следующий этап. Вы создали облачную базу данных и передаете в нее данные с приемника Dexcom. Теперь нужно создать и настроить средство считывания и отображения этих данных.

Настройка веб сайта на Azure

Tags: cgm in the cloud, dexcom
Subscribe

  • Недешево быть диабетиком

    Сегодня у нас сломался новый трансмиттер (или передатчик по-русски), не отработав даже три месяца. Цена вопроса 500 евро, с нынешним курсом не…

  • Я всегда с собой беру…pebble на руку

    Аах, до чего же я счастлива. На тренировке прыгаю, на часы поглядываю, сахар наблюдаю, а Костик в это время в футбол в соседнем зале играет. В машине…

  • Dexcom G4 - мониторинг сахара в крови

    Я много пишу про cgm in the cloud, но не написала про главный компонент этой системы - собственно то, что генерирует данные. Это Dexcom G4 - система…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments