dia_life (dia_life) wrote,
dia_life
dia_life

Category:

CGM in the Cloud

Костяш ходит в садик, он в садике, а я волнуюсь: что там с сахаром у него? Периодически звоню в группу: а что у Костика на пультике? А сейчас ...та-да-да-даааа, а сейчас я наблюдаю на своем мониторе онлайн что там у него происходит.


Сегодня первый день после каникул, а мой мониторинг уже выручил - был высокий сахар, я съездила и подколола. Так что это? Это CGM in the Cloud, технология, которую придумали такие же обеспокоенные родители диа-деток. Вкратце: это программа nightscout, которая ставится на телефон, она считывает данные с декса и передает их на сервер, откуда другой сервис их считывает и отображает в виде сайта. Телефон соединяется с приемником декса посредством кабеля и выступает в роли модема, передающего данные.

Ребята создали сообщество WeAreNotWaiting, мы не ждем. Вот их группа в фейсбуке http://www.facebook.com/groups/cgminthecloud/ А вот официальный сайт программы http://www.nightscout.info/

Для тех, кто не владеет английским, я напишу инструкцию на русском. Ничего сверхъестественного делать не придется, не нужно иметь навыков программирования или быть компьютерным гением, все это может сделать любой человек.
Tags: cgm in the cloud, dexcom, хорошие новости
Subscribe

  • Недешево быть диабетиком

    Сегодня у нас сломался новый трансмиттер (или передатчик по-русски), не отработав даже три месяца. Цена вопроса 500 евро, с нынешним курсом не…

  • Лекарство от диабета, новости

    Как все мы помним в прошлом году стартовала первая фаза клинических испытаний на людях новой клеточной технологии от компании Viacyte пересадки…

  • Я всегда с собой беру…pebble на руку

    Аах, до чего же я счастлива. На тренировке прыгаю, на часы поглядываю, сахар наблюдаю, а Костик в это время в футбол в соседнем зале играет. В машине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments